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Les salariés du BTP aimeraient manger au chaud

Marie Laure Barriera
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Ce n'est pas la première fois, mais elles réitèrent faute d'avoir été entendues : FFB et FNTP alertent les Pouvoirs Publics sur la nécessité d'adapter les mesures sanitaires à la nécessité de donner aux salariés du BTP la possibilité de déjeuner dans des conditions acceptables.

« Alors que des conditions hivernales s’installent peu à peu sur le pays, mettre à l’abri leurs salariés pendant le temps du déjeuner, leur permettre de prendre leur repas au chaud est pour tous les chefs d’entreprise et pour les artisans, un enjeu essentiel pour de bonnes conditions de travail. », plaident les deux fédérations qui ont déjà localement ou nationalement eu l'occasion de proposer des pistes de solutions concrètes : accès aux restaurants routiers, comme les salariés du transport, ouverture de salles municipales, de gymnases, accès aux cantines des CFA dans le respect des règles sanitaires...

Pour le président de la Fédération Française du Bâtiment, Olivier Salleron, c'est plus qu'un enjeu de confort, mais bien d'assurer que l' « activité est exercée en sécurité ».

De son côté, Bruno Cavagné, son homologue de la FNTP, rappelle que « depuis le début de la crise sanitaire, les entreprises de Travaux Publics et leurs salariés se sont adaptées, ont répondu aux besoins des territoires et des citoyens en matière d’infrastructures et continueront à le faire. Aujourd’hui, nous demandons simplement du pragmatisme pour assurer des conditions de restauration adaptées à la période. »

Marie Laure Barriera
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